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Ovos Nevados com Creme de Gengibre

 

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A história dos ovos nevados é controversa. Uns apostam que eles são oriundos exclusivamente de Portugal; outros, da Itália, e teriam até influência direta dos árabes. Independente de ter origem portuguesa, francesa ou arábe, o que importa no momento é providenciar os ingredientes e executar a receita. Então, mãos a obra!

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

Ovos Nevados:

2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Creme de Gengibre:

1 ½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de gengibre ralado
½ xícara (chá) de leite de coco
2 gemas
4 colheres (sopa) de açúcar

Preparo:

Bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata bem até formar picos firmes.
Numa panela rasa coloque água e leve ao fogo até o ponto de fervura (sem deixar ferver). Jogue colheradas das claras batidas e cozinhe por ½ minuto, molhando os montinhos com água quente da panela.
Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Numa panela coloque o leite, o gengibre, o leite de coco e leve ao fogo até o ponto de fervura. Enquanto isso, bata bem as gemas com açúcar até ter um creme leve e claro.
Junte essa mistura à panela do leite e cozinhe mexendo até engrossar ligeiramente (não deixe ferver). Retire do fogo e passe por uma peneira.
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não criar película. Despeje o creme numa tigela e por cima arrume os ovos nevados. Leve à geladeira até o momento de servir.
275 calorias por porção.

 

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