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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Caldo-Base de Ossos

Fazer um bom caldo é fundamental para conseguir ótimas sopas. Veja o artigo em “ABC da Cozinha” “Dicas e Truques na Cozinha” a importância dos caldos-base.

Rende: 4 porções ou 4 xícaras


Ingredientes:


1 kg de ossos, tirados de carne cozida ou fresca, em pedaços

7 xícaras (chá) de água

2 cebolas descascadas e picadas

2 talos de salsão lavados e picados

2 cenouras, raspadas e cortadas em rodelas

sal a gosto

3 pimentas-do-reino

1 amarrado de salsa, tomilho e louro


Preparo:


1. Ponha os ossos em panela grande e junte a água. Deixe ferver e retire toda a espuma que se formar na superfície, com a escumadeira.

2. Junte os ingredientes restantes.

3. Deixe ferver outra vez, tampe a panela muito bem e deixe de 5 a 6 horas em fogo muito baixo, sem levantar fervura.

4. Coe o caldo e, depois de frio, retire qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.


MÉTODO PARA PANELA DE PRESSÃO


Siga os passos 1 e 2, acima, usando a panela de pressão e reduza a quantidade de água para 5 xícaras ou para 6 xícaras se estiver usando ossos de tutano.

Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas. Elimine a pressão.

Depois de cozida, proceda como na receita acima.




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