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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Caldo-Base Escuro

Fazer um bom caldo é fundamental para conseguir ótimas sopas. Veja o artigo em “ABC da Cozinha” “Dicas e Truques na Cozinha” a importância dos caldos-base.

Rende: 5 xícaras.


Ingredientes:


500g de ossos de tutano partidos

500g de músculo com osso em pedaços

6 xícaras (chá) de água fria

1 cenoura raspada e cortada em rodelas

1 cebola descascada e picada

1 talo de salsão lavado e aparado

1 amarrado de salsa, tomilho e louro

sal a gosto


Preparo:


1. Doure os ossos e a carne no forno para dar uma boa cor e um bom sabor ao caldo.

2. Ponha os ossos em panela grande com água e os ingredientes restantes. Deixe levantar fervura e remova toda a espuma.

3. Tampe bem e deixe em fogo brando por 5 a 6 horas.

4. Coe e, depois de frio, remova qualquer traço de gordura com uma colher ou papel absorvente.


MÉTODO PARA PANELA DE PRESSÃO


Siga os passos 1 e 2 como na receita acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum. Reduza a quantidade de água para 5 xícaras.

Coloque em pressão e cozinhe por 2 horas. Elimine a pressão.

Depois de cozido, proceda como na receita acima.


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