Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

alt

Caldo-Base de Galinha

Fazer um bom caldo é fundamental para conseguir ótimas sopas. Veja o artigo em “ABC da Cozinha” “Dicas e Truques na Cozinha” a importância dos caldos-base.

Rende: de 4 a 5 xícaras.


Ingredientes:


carcaça, ossos e aparas de uma galinha assada destrinchada

5 a 6 xícaras (chá) de água fria

1 pequena cebola descascada e cortada em rodelas

2 cenouras raspadas e cortadas em rodelas

1 amarrado de salsa, tomilho e louro


Preparo:


1. Quebre a carcaça e os ossos da galinha e coloque-os em panela grande com tudo que estiver grudado neles, como peles e carne.

2. Junte a água e os ingredientes restantes.

3. Cubra e deixe em fogo muito baixo por 3 horas. Coe e, depois de frio, remova qualquer gordura.


MÉTODO PARA PANELA DE PRESSÃO


Siga os passos 1 e 2 da receita acima, usando a panela de pressão ao invés da panela comum. Reduza a quantidade de água fria para 4 xícaras (chá).

Coloque em pressão e cozinhe por 1 hora. Deixe esfriar.

Depois de cozido, proceda como na receita acima.


Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

Itens artigos relacionados

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara