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Sopa Espanhola (À Gaspacho)

 

Sopa Espanhola (À Gaspacho)

 

Gaspacho ou caspacho é uma sopa fria à base de hortaliças, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no sul de Portugal (Alentejo e Algarve), no sul de Espanha (nomeadamente, na Andaluzia, na Estremadura, em Múrcia, em Castela-La Mancha e na Comunidade Valenciana), bem como no México e outros países centro-americanos. É geralmente produzido e consumido no verão.
É um prato que permite o uso de diversos ingredientes criando variações que vão desde receitas picantes até algumas mais suaves.

Rende: 5 a 6 porções.

Ingredientes:

1 litro de água fervente
2 cubos de caldo de legumes
2 tomates
1 pepino, picado
2 cebolas picadas
2 dentes de alho, picados
1 pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo:

Dissolva na água fervente os cubos de caldo de legumes, acrescente os demais ingredientes e deixe aquecer um pouco. Sirva quente ou fria.