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Sopa de Tomates Assados (vegana)

 

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Uma sopa de tomate diferente, porque os tomates são assados, o que dará um sabor todo especial na sopa e um aroma divinamente natural.

Rende: 4 porções.

Ingredientes:

5 tomates grandes, cortados em quartos
1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
5 dentes de alho, com casca
2 a 3 xícaras de caldo de legumes ou água
¼ de colher (chá) de páprica defumada
Sal e azeite de oliva a gosto

Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com papel manteiga e arrume os tomates com o lado da pele para baixo, em uma assadeira.
Envolva o pimentão e a cebola com azeite de oliva e coloque-os na outra assadeira junto com o alho, coloque o pimentão também com a pele para baixo. Salpique tudo com sal a gosto e, em seguida, leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.
Durante esse tempo, vire as cebolas se elas começarem a ficar muito escuras na parte inferior. Verifique também os dentes de alho, quando estiverem dourados, retire-os do forno.
Descasque o alho, despeje todos os legumes assados em uma tigela grande, de bordas altas e triture tudo com a ajuda de um mixer (como alternativa, use um liquidificador ou processador de alimentos e trabalhe em lotes).
Junte uma xícara de caldo de legumes, e vá adicionando o restante aos poucos, até até que a sopa atinja a consistência desejada.
Adicione a páprica defumada, verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, regue com um fio de azeite de oliva e sirva.

 

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