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Cazuela de Ave

 

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Cazuela é o prato da comida chilena. O prato tem suas origens na sopa indígena Mapuche conhecido como "corri", originalmente feito com batatas, abóbora, milho ou farinha de milho, feijão verde, pimentão vermelho, quinoa, pimentão, ervas selvagens e animais que variam de caça selvagem para as galinhas. Os conquistadores espanhóis que chegam no Chile em meados dos anos 1500 adaptou estas sopas "cazuelas" adicionando ingredientes peninsulares como galinhas domesticadas e carne, arroz, cenoura, cebola, alho, orégano, tomilho e salsa.

Rende: 7 porções.

Ingredientes:

1 frango
1 cebola média
1 cenoura
7 batatas médias
4 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1 pedaço médio de abóbora
1 ramo de aipo
1 pimentão verde
6 pedaços de milho verde (3 espigas)
5 colheres (sopa) de arroz
5 alcaparras
½ xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Corte o frango em pedaços, aproveitando os miúdos (na Cazuela se aproveitam os miúdos - coração e fígado).
Frite a cebola em uma panela com azeite, até que adquira uma cor dourada.
Coloque 6 xícaras (chá) de água fria no fogo e adicione o milho, depois as batatas, os pedaços de frango, a abóbora em pedaços e todos os temperos, as alcaparras junto com pimentão cortado em tirinhas. Deixe em fogo médio e cozinhe por 10 minutos.
Uns seis minutos antes de servir, acrescente o arroz.

Notas:
Cuidado com o frango que cozinha muito mais rápido do que a carne e se cozinhar por muito tempo, soltará dos ossos. Por este motivo o cozimento dos legumes deverá ser, impreterivelmente, na ordem.
Pode-se incrementar o sabor com um cubo de caldo de galinha.
Ao servir, acrescente nos pratos, um pouco de cheiro verde picado.

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