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Baião-de-Dois

 

 

Ingredientes:

 

½ kg de feijão verde

2 tabletes de caldo de carne

1 cebola grande, picada

2 dentes de alho amassados

3 colheres (sopa) de óleo

cheiro verde a gosto

2 ½ xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

150g de queijo coalho cortado em fatias finas

 

Preparo:

 

Deixe o feijão de molho de véspera. 

No dia seguinte cozinhe-o juntamente com os tabletes de caldo de carne e 2 ½ de água fria. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora.  

Em outra panela doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o cheiro verde e o arroz e refogue bem.

Acrescente o feijão já cozido, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. 

Cubra o baião com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.

 

Nota:

Se desejar cozinhe com 1 paio cortado em rodelas;

Se desejar, acrescente toucinho e lingüiça;

Você pode substituir o feijão verde pelo de corda, que é o feijão verde já seco;

Se desejar, acrescente maxixe no final do cozimento do arroz.