Torta de Frutas
Rende: 8 a 10 porções.
Ingredientes:
Massa:
¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de maisena peneirada com 1 xícara (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de castanha de caju moída
1 pitada de sal
1 ovo
1 gema para pincelar
Recheio:
geléia de morango ou pêssego
Guarnição:
Tangerina, morango, pêssego e abacaxi
Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa, com as pontas dos dedos, até formar uma bola. Leve à geladeira por 1 hora.
Após esse tempo, estenda a massa numa forma de torta (com aro removível), realçando bem as beiradas da massa.
Pincele as beiradas da massa com a gema, fure o fundo com um garfo e asse em forno moderado, durante 15 minutos, mais ou menos.
Desenforme depois de fria e recheie com a geléia que preferir. De forma decorativa, coloque no centro os gomos de tangerina contorne-os com os morangos e termine com as metades dos pêssegos, cortados ao meios, e pedaços de abacaxi. Sirva com o creme chantilly.