Bolo Negro
A real diferença entre pães e bolos só veio a ser caracterizada durante o Renascimento. A denominação teria vindo de bola e os bolos teriam formas associadas a lua, a cone.
Rende: 12 porções
Ingredientes:
200g de chocolate meio amargo picado
1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
¾ de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Preparo:
Numa panela, coloque o chocolate e a manteiga e leve ao fogo baixo até derreter (sem deixar ferver). Junte o açúcar e misture bem. Retire do fogo.
Acrescente a farinha e os ovos, misturando novamente.
Coloque numa forma untada de 20cm de diâmetro. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente, acompanhado de creme chantilly ou de sorvete de creme.
199 calorias cada.