Biscoitos de Goiaba
Biscoitos simples de farinha de trigo com recheio de goiabada. É uma receita fácil e muito gostosa.
Rende: 30 biscoitos.
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga gelada cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de casca de limão ralado
1 ovo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de goiabada cortada em tiras finas (200 g)
Preparo:
Misture a farinha com o açúcar e a manteiga com a ponta dos dedos até formar uma farofa granulosa. Junte a casca de limão.
Coloque a farofa numa superfície, faça uma depressão no centro e acrescente o ovo. Misture com um garfo, deixando a farofa cair sobre o ovo para formar uma pasta.
Junte tudo e forme uma massa, acrescentando mais farinha até que a massa fique lisa e solte das mãos.
Abra massa com um rolo sobre o fundo virado de uma forma retangular de 21 x 33 cm (acrescente um pouco de farinha ao rolo para abrir com mais facilidade.
Cubra a massa com as tirinhas de goiabada e leve para assar em forno quente (200ºC) preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, corte retângulos da massa ainda quente e deixe esfriar.
77 calorias por unidade.