Petit-Four de Amêndoa
Petit-four é um pequeno biscoito seco decorado com geléias, chocolate, açúcar e outros confeitos. Tradicionalmente servido acompanhando café, chá, sorvetes ou sobremesas cremosas.
Rende: 350g.
Ingredientes:
1 1/3 de xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
2 claras
1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
5 gotas de essência de baunilha
5 gotas de essência de amêndoas
¾ de xícara (chá) de açúcar
cerejas e frutas cristalizadas para decorar
Preparo:
Moa as amêndoas com açúcar de confeiteiro no processador ou aos poucos no liquidificador. Reserve (foto 1).
Coloque numa tigela, junte as claras ligeiramente batidas, a água de flor de laranjeira, a essência de baunilha e o açúcar. Misture e amasse bem (foto 2).
Coloque a massa num saco com o bico de flor e esprema sobre uma assadeira untada e polvilhada. Faça uma flor ou dê um formato de uma concha (foto 3).
Decore com um pedaço de cereja ou fruta cristalizada (foto 4).
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 a 15 minutos ou até que a parte debaixo esteja ligeiramente dourada.
230 calorias por 50 g.