Fritadinhas Recheadas
Ótima para ser servida no café da manhã, Fritadinhas Recheadas com ricota e cenoura, fica com um sabor delicioso e é muito simples de preparar.
Rende: 10 fritadinhas.
Ingredientes:
4 ovos ligeiramente batidos
¼ de xícara (chá) de leite
sal a gosto
1 cenoura ralada no ralo fino (170g)
1 xícara (chá) de ricota
4 talos de salsinha e folhas picadas
½ cebola média bem picada
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
¼ xícara (chá) de azeite
2 tomates sem pele picados com sementes
Preparo:
Misture os ovos com o leite e o sal.
Numa frigideira de 21cm de diâmetro, untada com manteiga, coloque pequena porções dos ovos como uma panqueca. Frite dos dois lados em fogo baixo até dourar. Tenha o cuidado de untar sempre a frigideira antes adicionar os ovos.
Misture a cenoura, a ricota, a salsinha, a cebola, o sal, o suco de limão e o azeite. Forme uma pasta.
Passe essa pasta por todas a fritadinhas e enrole-as.
Arrume numa forma refratária e espalhe por cima os tomates temperados com sal e um fio de azeite. Leve ao forno quente (200°C) preaquecido para esquentar. Sirva a seguir.
147 calorias por unidade.