Pãezinhos de Alho
Os famosos pãezinhos de alho são um delicioso aperitivo, uma entrada simples, rápida e bastante econômica e no lanche da tarde cai muito bem! O melhor de tudo é que todos adoram.
Ingredientes:
500g de farinha de trigo sem fermento
50g de alho picado finamente
50g de manteiga ou margarina
10g de fermento biológico
300 ml de leite
20g de açúcar
10g de sal
1 ovo
Preparo:
Refogue o alho na manteiga da receita e deixe esfriar.
Peneire a farinha de trigo na bancada de trabalho, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes (incluindo o alho frito) reservando apenas metade do leite.
Sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Leve para fermentar por 20 minutos.
Faça bolinhas de 30g e modele os pães e deixe fermentar por mais 20 minutos, pincele com ovo batido e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC.