Pão de Chocolate
Um pão de chocolate recheado com leite condensado e chocolate em barra derretido. Sensacional ter duplamente o chocolate.
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo sem fermento
500ml de leite
30g de fermento biológico
60g de açúcar
10g de sal
3 ovos
100g de manteiga ou margarina
100g de chocolate em pó
Recheio:
½ litro de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar
2 gemas
2 colheres de maisena
chocolate ao leite em barra picado
Preparo:
Peneire a farinha de trigo na bancada de trabalho, abra uma cova no centro da farinha e acrescente todos os ingredientes reservando apenas metade do leite.
Sove a massa acrescentando o restante do leite em pequenas quantidades até obter uma massa lisa, úmida, mas que não grude nas mãos. Leve para fermentar por 20 minutos.
Recheio:
Peneire as gemas, e leve todos os ingredientes ao liquidificador.
Leve esta mistura ao fogo, em uma panela de fundo grosso. Deixe ferver e engrosse o creme.
Acrescente o chocolate picado e deixe derreter. Espere esfriar para utilizar.
Abra a massa, coloque o recheio e enrole como um rocambole, pelo lado mais comprido. Dobre as pontas para baixo do rocambole para que o recheio não escape e modele. Deixe fermentar por mais 20 minutos.
Leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de assado, pincele a geléia para dar brilho
Variação: faça o pão de chocolate trançado. Veja como:
Divida a massa em 2 ou 3 partes e faça 2 ou 3 tiras do mesmo tamanho e espessura. Coloque o recheio em cada tira e depois feche como mostra a foto.
Faça uma trança para formar o pão.