Vieiras ao Forno
Saiba como fazer uma gostosa receita de Vieiras ao Forno. Confira esta e outras receitas.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
500g de batatas descascadas, cozidas e passadas pelo espremedor
1 gema
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de cogumelos cortados em fatias (100g)
1 cebola média bem picada
250g de vieiras
150g de camarões descascados
2 colheres (sopa) de conhaque
½ colher (sopa) de páprica
½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de creme de leite
sal a gosto
8 conchas de vieiras
Preparo:
Misture bem as batatas espremidas com a gema, o sal e 2 colheres (sopa) de manteiga. Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e reserve.
Coloque a manteiga restante numa frigideira funda e em fogo alto frite os cogumelos, a cebola, as vieiras e os camarões até todo o liquido evaporar.
Em seguida, esquente o conhaque numa concha e quando pegar fogo derrame sobre o refogado que está na frigideira e deixe que a chama se apague. Tempere com sal e páprica.
Acrescente a farinha mexendo, junte o vinho e por último o creme de leite. Deixe ferver, sem parar de mexer por 2 minutos.
Divida o refogado sobre as conchas de vieiras e em volta de cada uma faça uma coroa com a mistura de batata reservada no saco de confeitar. Coloque as conchas em uma assadeira ou refratário e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, para esquentar. Sirva quente.
335 calorias por porção.