Peixe ao Forno
Saiba como fazer uma gostosa receita de Peixe ao Forno. Confira esta e outras receitas.
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
1 peixe de 2,5 kg (namorado ou robalo)
1 kg de camarão com casca
¼ de xícara (chá) de azeite
1 laranja com casca cortada em rodelas
2 dentes de alhos cortados em fatias
4 ramos de salsinha
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
500g de batatas descascadas cortadas em cubos
1 colher (sopa) de vinagre
4 cebolas cortadas em rodelas
150g de cebolinhas verdes
1 xícara (chá) de vinho branco seco
¼ de xícara (chá) de suco de limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Peça ao peixeiro para limpar o peixe pela barriga. Lave bem e enxugue.
Limpe os camarões e reserve.
Coloque o peixe em uma assadeira grande, untada com o azeite e distribua dentro do ventre, a laranja, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino em grãos.
Tempere o peixe por fora com sal e pimenta-do-reino. Leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos.
Enquanto isto, afervente as batatas em água e sal, com o vinagre, por 1 minuto.
Depois de 20 minutos, coloque as batatas na assadeira, a cebola, a cebolinha e o vinho. Leve novamente ao forno por mais 1 hora.
Tempere os camarões com sal e o suco de limão, e acrescente a assadeira do peixe.
Terminar de assar por mais 5 minutos. Sirva quente.
312 calorias por porção.