Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Salada Grega


Ingredientes:


1 alface cortada em tirinhas

1 pimentão verde, sem sementes e cortado em fatias finas

1 cebola cortada em rodelas finas

4 tomates cortados em quartos

azeitonas verdes ou pretas

salsa fresca picada

hortelã fresca picada

outras ervas, como alecrim, aneto, orégano, manjericão e cheiro-verde frescos


Molho:


suco de ½ a 1 limão

1 colher de sopa de azeite de oliva

sal marinho

pimenta-do-reino


Preparo:


Misture os ingredientes da salada, exceto os tomates. Coloque-os em sacos plásticos e mantenha-os na geladeira até o momento de usar. 

Coloque-os numa saladeira, cubra-os com os quartos de tomate e regue com o molho francês pouco antes de servir. Sirva com fatias de queijo feta (especialidade grega, feito com leite de cabra, de consistência dura, cor branca e salgado) ou qualquer outro tipo de queijo.