Pesquisa personalizada |
Salada Grega
Ingredientes:
1 alface cortada em tirinhas
1 pimentão verde, sem sementes e cortado em fatias finas
1 cebola cortada em rodelas finas
4 tomates cortados em quartos
azeitonas verdes ou pretas
salsa fresca picada
hortelã fresca picada
outras ervas, como alecrim, aneto, orégano, manjericão e cheiro-verde frescos
Molho:
suco de ½ a 1 limão
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal marinho
pimenta-do-reino
Preparo:
Misture os ingredientes da salada, exceto os tomates. Coloque-os em sacos plásticos e mantenha-os na geladeira até o momento de usar.
Coloque-os numa saladeira, cubra-os com os quartos de tomate e regue com o molho francês pouco antes de servir. Sirva com fatias de queijo feta (especialidade grega, feito com leite de cabra, de consistência dura, cor branca e salgado) ou qualquer outro tipo de queijo.