Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Salada Niçoise



Rende: 8 porções.


Ingredientes:


4 tomates médios maduros, sem semente, cortados em gomos

1 pimentão verde, sem semente, cortado em rodelas finas

8 rabanetes cortados em rodelas

4 talos de salsão cortados em rodelinhas

1 pé de alface crespa, lisa ou romana

½ cebola grande cortada em rodelas

1 lata de atum sólido (184 g), escorrido e esmigalhado

8 filés de anchova no óleo

2 ovos cozidos, cortados em quatro gomos

8 azeitonas pretas.


Molho:


¼ de xícara de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre ou de limão

1 colher (sopa) de manjericão picado

sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo:


Numa tigela grande, misture os tomates, o pimentão, o rabanete, o salsão, a alface e a cebola. Coloque por cima o atum, as anchovas, os ovos e as azeitonas de forma decorativa. 

Num vidro que tenha tampa, coloque o azeite, o vinagre, o manjericão, sal e pimenta. Feche o vidro com o molho, balance bem e regue a salada. Sirva logo.

Obs: 194 calorias cada porção.



Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara