Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

Salada Niçoise



Rende: 8 porções.


Ingredientes:


4 tomates médios maduros, sem semente, cortados em gomos

1 pimentão verde, sem semente, cortado em rodelas finas

8 rabanetes cortados em rodelas

4 talos de salsão cortados em rodelinhas

1 pé de alface crespa, lisa ou romana

½ cebola grande cortada em rodelas

1 lata de atum sólido (184 g), escorrido e esmigalhado

8 filés de anchova no óleo

2 ovos cozidos, cortados em quatro gomos

8 azeitonas pretas.


Molho:


¼ de xícara de azeite

2 colheres (sopa) de vinagre ou de limão

1 colher (sopa) de manjericão picado

sal e pimenta-do-reino a gosto.


Preparo:


Numa tigela grande, misture os tomates, o pimentão, o rabanete, o salsão, a alface e a cebola. Coloque por cima o atum, as anchovas, os ovos e as azeitonas de forma decorativa. 

Num vidro que tenha tampa, coloque o azeite, o vinagre, o manjericão, sal e pimenta. Feche o vidro com o molho, balance bem e regue a salada. Sirva logo.

Obs: 194 calorias cada porção.