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Ratatouille



Rende: 4 a 6 porções.


Ingredientes:


½ xícara (chá) de azeite

1 cebola grande, cortada em cubinhos

1 dente de alho grande, cortado ao meio

1 berinjela média, cortada em pedaços de 2,5 cm

1 pimentão verde grande, em pedaços de 2,5 cm

1 pimentão vermelho, cortado em rodelas

3 abobrinhas médias, cortada em rodelas de 2,5 cm

½ xícara (chá) de água

sal e pimenta-do-reino

2 colheres (chá) de orégão

1 colher (chá) de açúcar

2 tomates grandes, cortados em gomos


Preparo:


Numa panela com capacidade para 6 litros, esquente o azeite ou óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem macios, cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Elimine o alho.

Adicione a berinjela e os pimentões e cozinhe por 5 minutos, mexendo frequentemente.

Junte as abobrinhas, a água, sal e pimenta a gosto, o orégão e o açúcar e deixe levantar fervura. Diminua o fogo e cozinhe durante 30 minutos ou até que os legumes estejam macios, mexendo ocasionalmente.

Acrescente os tomates, deixe-os aquecer bem e sirva. Se preferir, tampe a panela, leve a geladeira e sirva frio.