Mousse Black and White
A mousse (ou musse), do francês La mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e/ou nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
Ingredientes:
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
2 barras de chocolate branco
2 barras de chocolate meio amargo
2 latas de creme de leite
½ xícara (chá) de licor
1 sachê de gelatina em pó sem sabor
Preparo:
Derreta o chocolate branco em banho-maria. Retire do fogo e misture a gelatina em pó sem sabor.
Coloque num refratário grande redonda ou compota grande. Cubra com filme PVC e leve a geladeira.
Deixe-o lá virando de lado para que o chocolate branco pegue metade do refratário na transversal. Deixe na geladeira por 6 horas.
Separe as claras em neve. Passe as gemas na peneira. Bata até ficarem bem clarinhas.
Adicione 6 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo. Acrescente o licor e bata mais um pouco.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Misture as gemas.
Bata as claras em neve. Adicione as 6 colheres (sopa) de açúcar restante.
Misture as gemas ao chocolate. Passadas as 6 horas do chocolate branco, retire-o (ele deve sair do lugar).
Coloque a mistura do chocolate meio amargo no espaço que tem e leva a geladeira por 3 horas antes de servir.