Avaliação do Usuário
PiorMelhor 

alt

Doce de Leite Condensado

O doce de leite é um doce tradicional de vários países da América Latina. Geralmente é feito ao se ferver leite com açúcar, mas também pode ser obtido cozinhando leite condensado por várias horas ou por cerca de 30 a 40 minutos em panela de pressão.

Ingredientes:


1 lata de leite condensado

a mesma medida de leite

canela em rama


Preparo:


Coloque em fogo brando o leite condensado, a mesma medida de leite e a canela em rama. Mexa constantemente até ferver.

Deixe em fogo bem baixo, mexendo a cada certo tempo, até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e acondicione em vidros.


Nota: Coloque uma lata de leite condensado fechada em água que cubra a lata e cozinhe por vinte e cinco minutos em panela de pressão (conte à partir do funcionamento da válvula). Espere esfriar, abra e sirva um delicioso doce de leite!