Taça Italiana
Receita de Taça Italiana em receitas de sobremesas e doces, veja essa e outras receitas aqui!
Rende: 4 a 6 porções.
Ingredientes:
300g de ricota fresca
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de café solúvel (de sua preferência)
2 colheres (sopa) de licor de café ou conhaque
1 pacote de biscoito de leite (200g)
250g de chantilly
2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
Preparo:
Passe por uma peneira ou amasse bem a ricota. Junte o leite condensado misturando bem e reserve.
Dissolva o café em ½ xícara (chá) de água fervente e junte o licor. Umedeça os biscoitos nessa mistura e disponha-os numa forma retangular pequena (3cm X 15cm).
Despeje metade do creme de ricota. Cubra com o restante dos biscoitos umedecidos e com o restante do creme de ricota. Cubra com o chantilly e polvilhe o chocolate em pó na superfície.
Nota: querendo monte esta receita em taças individuais, picando os biscoitos.