![]() Pesquisa personalizada |
Molho Béarnaise
Rende: 4 porções ou 12 colheres de sopa de molho.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 colher (sopa) de cebola picada
1 galinho de estragão
sal e pimenta-do-reino a gosto
3 gemas batidas com 1 colher (sopa) de água
¾ de xícara (chá) de manteiga
½ colher (chá) de estragão picado
Preparo:
Coloque numa panela os primeiros 6 ingredientes e leve-os ao fogo forte. Deixe ferver até que o liquido tenha se reduzido a 4 colheres de sopa.
Coloque a panela em banho-maria sobre água quente; adicione as gemas batidas com a água e cozinhe, batendo, até que engrosse ligeiramente.
Junte a manteiga, 1 colher de cada vez, batendo sempre. Passe por peneira e adicione o estragão picado.