Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Arroz Branco

 

Que tal um arroz branquinho para acompanhar

 

Tempo de preparo: 40 minutos.

Rende: 5 a 7 porções

 

Ingredientes:

 

3 xícaras (chá) de arroz

6 xícaras (chá) de água fervente

1 cebola ralada ou picada bem fininha

2 dentes de alho socados

1 colher (sopa) de óleo ou margarina

sal a gosto

 

Preparo:

 

Lave bem o arroz, escorra. Ponha o óleo (ou a margarina) em uma panela e deixe esquentar um pouco.

Coloque a cebola cortada e o alho no óleo. Deixe dourar e acrescente o arroz. Frite bem, durante alguns minutos (quanto mais bem refogado, melhor ficará o arroz). Junte a água fervente e o sal e tampe a panela.

Apague o fogo quando a água secar e veja se o arroz está crescido e solto. Deixe a panela tampada mais alguns minutos e sirva.

 

Nota: Observações sobre o arroz: junte à água em que será feito o arroz algumas gotas de limão; ele ficará mais solto; quando o arroz estiver quase cozido, diminua o fogo ao máximo para que seque só com a ação do vapor.

 

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara