![]() Pesquisa personalizada |
Arroz Branco
Que tal um arroz branquinho para acompanhar
Tempo de preparo: 40 minutos.
Rende: 5 a 7 porções
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
1 cebola ralada ou picada bem fininha
2 dentes de alho socados
1 colher (sopa) de óleo ou margarina
sal a gosto
Preparo:
Lave bem o arroz, escorra. Ponha o óleo (ou a margarina) em uma panela e deixe esquentar um pouco.
Coloque a cebola cortada e o alho no óleo. Deixe dourar e acrescente o arroz. Frite bem, durante alguns minutos (quanto mais bem refogado, melhor ficará o arroz). Junte a água fervente e o sal e tampe a panela.
Apague o fogo quando a água secar e veja se o arroz está crescido e solto. Deixe a panela tampada mais alguns minutos e sirva.
Nota: Observações sobre o arroz: junte à água em que será feito o arroz algumas gotas de limão; ele ficará mais solto; quando o arroz estiver quase cozido, diminua o fogo ao máximo para que seque só com a ação do vapor.