Pesquisa personalizada |
Bife ao Molho Acebolado Com Tomate
Essa é a minha primeira carne da qual me refiro na minha apresentação.
Como relato ela foi retirada de uma lata de creme de leite e fiz pro
meu namorado, hoje meu marido há muitos anos atrás.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
500 g de contra filé ou alcatra, cortado em bifes
2 colheres (sopa) de manteiga ou óleo
sal e pimenta-do-reino
1 cebola média picada
4 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
1 colher (chá) de molho inglês
½ lata de creme de leite
Preparo:
Aqueça a manteiga e frite ai os bifes um a um. Tempere com o sal e a pimenta e mantenha-os aquecidos. Na gordura em que fritou os bifes, refogue a cebola e os tomates. Diminua a chama e deixe cozinhar até que os tomates se desmanchem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e junte o molho inglês. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e sirva sobre os bifes.