Pesquisa personalizada |
Carne Judia
(Essa carne é divina, ela já foi prato principal em ceia de natal e festa do meu aniversário. Embora a receita peça dois dias para o seu preparo, eu já preparei no mesmo dia e ficou tão saborosa quanto)
Rende: 12 porções.
INGREDIENTES:
1kg de lagarto
1 colher (sopa) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino
3 dentes de alhos amassados
3 cebolas médias cortadas em pedaços
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ xícara (chá) de vinagre
1 pimenta malagueta
½ colher (chá) de orégano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 folha de louro
PREPARO:
Limpe o lagarto, mas não retire a gordura. Fure bem a carne com um garfo e esfregue a mistura de sal, pimenta-do-reino e os alhos amassados. Passe pelo liquidificador a cebola com o vinho, o vinagre, a pimenta e o orégano. Coloque sobre a carne e deixe de um dia para o outro, na geladeira, virando de vez em quando.
No dia seguinte, escorra bem a vinha d'alho em que a carne foi temperada e reserve. Em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e coloque a carne. Deixe dourar de todos os lados, adicione a vinha d'alho e a folha de louro, tampe a panela e quando iniciar fervura.
Cozinhe por 25 minutos, ou até que esteja bem macia. Deixe a carne esfriar no molho, depois retire-a e leve à geladeira de um dia para o outro ou leve ao freezer por 2 horas, para facilitar na hora de fatiá-la bem fina.
Leve o molho ao fogo, junte o louro, deixe ferver e reserve. Na hora de servir, corte a carne em fatias finas. Arrume-as numa travessa e regue com o molho.
182 calorias por porção.