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Bife Simples
Vamos ao bom e simples bife comum. Tem como significado: Um pedaço de carne que serve para fritar e comer. Tal nome vem do Inglês beef, que veio do Francês boeuf, “boi”. E que, por sua vez, veio do Latim bos, com o mesmo significado, relacionado com o Grego bous, idem.
Ingredientes:
4 bifes de coxão mole ou contrafilé (600g)
manteiga ou margarina
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Corte toda a gordura da borda de cada bife.
Leve uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga. Deixe derreter e junte os bifes um de uma vez.
Frite-os primeiro de um lado e depois do outro, até ficar dourados. Retire-os da frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Vá acrescentando manteiga sempre que for colocar um novo bife. Proceda da mesma forma dos primeiros. Sirva quente.
Rende: 4 porções.