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Chateaubriand
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
8 alcachofras grandes
6 rodelas de filé mignon com 3 cm de espessura, temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
molho béarnaise (confira a receita no item Molhos)
Preparo:
Prepare as alcachofras (confira como prepará-las em ABC da Cozinha – Dicas e Truques na Cozinha), mas corte 2/3 da altura da parte superior, deixando 2,5 cm de fundo. Cozinhe os fundos e deixe-os amornar ligeiramente com uma colher retire os pelos do centro, coloque os fundos de volta no líquido de cozimento e mantenha-os quente.
Derreta a manteiga e frite a carne até o ponto desejado. Coloque na travessa que vai servir e mantenha quente.
Prepare o molho béarnaise.
Para servir: com a escumadeira escorra muito bem os fundos das alcachofras, apoiando-as sobre toalhas de papel. Coloque um molho em cada alcachofra e coloque ao redor da carne.