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Comidas típicas do Ceará
Os principais elementos da comida cearense são a carne (de porco, galinha ou boi), as vísceras desses animais, e arroz e feijão, tradicionalmente cozidos juntos resultando num prato que se chama "Baião de Dois".
Segue uma breve descrição dos pratos mais comuns. Se você não está acostumado a experiências culinárias exóticas, eis a sua oportunidade !
Sarapatel | Feito com as vísceras do porco (rins, fígado, coração, sangue e bucho). |
Sarrabulho | Sangue coalhado de porco |
Panelada | Cozido feito com as vísceras de boi (tripas, bucho, mocotó). Um de nossos pratos preferidos. |
Galinha à cabidela | Galinha cozida no próprio sangue |
Buchada | Bucho de carneiro recheado com as vísceras (rins, fígado, coração, tripas) |
Baião de dois | feijão cozido com arroz. A produção do site recomenda. |
Paçoca | Carne-de-sol desfiada frita com farinha |
Carne de sol | Carne salgada e seca ao sol. Dizem que a de Caicó é a melhor. |