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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Paella à Valenciana


Rende: 8 porções.


Ingredientes:


cerca de 3 copos de caldo de peixe

1 peito de frango desossado e sem pele, cortados em cubos

sal

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pimentão vermelho cortados em tiras

300g de lulas cortadas em anéis

10 camarões médios

3 xícaras (chá) de arroz

300g de mexilhões com as cascas, limpos

1 envelope de açafrão (10g)

150g de ervilhas


Preparo:


Prepare o caldo de peixe de véspera: Cozinhe cabeças de peixe em água temperada com sal, cebola, alho e um amarrado de cheiro verde. Reserve.

No dia seguinte, tempere o frango com sal, um pouco de cebola e alho e frite com 2 colheres (sopa) de azeite.

Frite levemente o pimentão em 1 colher (sopa) de azeite, refogue a lula e o camarão. Retire o camarão e reserve (a lula continua na panela).

Acrescente a cebola e o alho restantes à panela com lula. Quando a cebola dourar, junte o arroz e refogue.

Depois de bem frito, despeje o caldo de peixe e espere levantar fervura.

Coloque, então, o camarão reservado, o frango frito e os mexilhões com a casca. Mexa bem e tempere com sal e o açafrão. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Vá provando o arroz. Se precisar, acrescente mais caldo de peixe, mas não deixe ficar muito cozido.

Quando o caldo secar e o arroz estiver cozido, retire a panela do fogo e enfeite com as tiras de pimentão e a ervilha. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de servir.


Notas: 

A paella deve ser feita numa panela especial, larga e rasa, com duas alças. Se não tiver uma assim, use uma frigideira comum bem grande.

Durante o cozimento, evite mexer o conteúdo da panela. Para que o arroz não grude no fundo, mude as panela de lugar sobre a chama.

Para limpar os mexilhões, esfregue as cascas com uma escova, eliminando todo o limo. Depois de limpos, deixe em água fria por 1 hora. Coloque-os na paella ainda fechados.



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