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Como cozinhar e retirar a carne da lagosta
Como Cozinhar lagosta
Numa panela grande, ferva água suficiente para cobrir a lagosta. Mergulhe-a na água introduzindo primeiro a cabeça. Deixe levantar fervura novamente, ponha em fogo médio, tampe e deixe cozinhar de 12 a 15 minutos ou até a carapaça ficar vermelha. Levante ocasionalmente a tampa durante o cozimento para deixar escapar o vapor.
Como limpar lagosta
Deixe a lagosta cozida esfriar ligeiramente. Retire todas as pernas e quebre-as para retirar a carne. Use uma faca de lâmina curta e afiada para a limpeza.
Corte ao redor da junta entre a cabeça e a cauda. Nessa área, a carapaça é mais mole.
Passe a faca mais uma vez para facilitar o processo, fazendo com que a cabeça fique solta.
Em seguida, retire a cabeça. Puxe a cabeça da lagosta para cima, arrancando- a do corpo. Retire com a mão a parte cartilaginosa de dentro da cabeça; reserve o resto do coral (cor salmão) e de fígado (cinza-esverdeado), juntamente com a carne da lagosta. Elimine o saco do estomago e as guerras cinzentadas e esponjosas que se encontram no alto da cabeça.
Segure a cauda com a barriga para cima. Corte cuidadosamente a carapaça inferior de baixo para cima para não machucar a carne, abrindo a carapaça. Faça um corte de ½ cm de profundidade no dorso e retire a tripa. Reserve o que houver de coral (cor salmão) e de fígado (cinza-esverdeado), guardando-os numa tigela caso a receita peça.
Com os dedos, puxe delicadamente a carne da para fora da carapaça.
Lave em água corrente e a cauda está pronta para ser utilizada.