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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Anel De Arroz 

 

Rende: 12 porções.

 

Ingredientes:

 

1/3 de xícara (chá) de cebola picada

3 colheres (sopa) de óleo

2 xícaras (chá) de arroz

½ xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) de batatas em cubinhos

1 e ½ litro de caldo de galinha

1 xícara (chá) de vagens em pedacinhos

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de salsinha picada

¼ de xícara (chá) de parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

 

Preparo:

 

Frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o arroz e frite, em fogo forte, mexendo até começar a dourar. 

Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione a batata e misture. 

Coloque o caldo de galinha, aos poucos (uma concha de cada vez), e vá mexendo até evaporar. 

Depois de 12 minutos, coloque as vagens e termine de cozinhar por mais 5 minutos. Deixe o arroz macio, mas “al dente”. Acrescente a manteiga, a salsinha picada e o parmesão. Tempere se necessário. 

Transfira, o arroz para uma forma de anel de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 25 minutos. Desenforme na hora de servir. 

310 calorias por porção.

 

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