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Anel De Arroz
Rende: 12 porções.
Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) de cebola picada
3 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 xícara (chá) de batatas em cubinhos
1 e ½ litro de caldo de galinha
1 xícara (chá) de vagens em pedacinhos
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de salsinha picada
¼ de xícara (chá) de parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte o arroz e frite, em fogo forte, mexendo até começar a dourar.
Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione a batata e misture.
Coloque o caldo de galinha, aos poucos (uma concha de cada vez), e vá mexendo até evaporar.
Depois de 12 minutos, coloque as vagens e termine de cozinhar por mais 5 minutos. Deixe o arroz macio, mas “al dente”. Acrescente a manteiga, a salsinha picada e o parmesão. Tempere se necessário.
Transfira, o arroz para uma forma de anel de 24 cm de diâmetro untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, em banho-maria com água quente, por 25 minutos. Desenforme na hora de servir.
310 calorias por porção.