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Arroz À Piemontesa
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de arroz cru
3 litros de caldo de carne ou de galinha
1 lata pequena de champignons
2 copos de vinho branco seco
1 cebola grande batidinha
2 dentes de alho socados
200g de manteiga
queijo parmesão ralado
250g de creme de leite fresco
sal
pimenta-do-reino branca
Preparo:
Doure a cebola e o alho em 100g de manteiga, junte o arroz cru e, sem lavar, frite bem e adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe ferver em fogo brando até a evaporação do líquido.
Feito isso, adicione caldo de carne ou de galinha até cobrir o arroz. Tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe cozinhar normalmente.
Após uns 10 minutos de cozimento, junte os champignons em lâminas e vá acrescentando o caldo e mexendo, até que o arroz cozinhe, ao dente, e fique bem ligado.
Isto pronto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e boa porção de queijo ralado. Torne a provar o sal, misture rapidamente, retire do fogo e sirva, em seguida, com escalopinhos ou rosbife.
Nota: Por ser impossível calcular o caldo necessário ao cozimento do arroz, indico sempre quantidade maior para evitar problemas.