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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Arroz À Piemontesa

 

Ingredientes:

 

3 xícaras (chá) de arroz cru

3 litros de caldo de carne ou de galinha

1 lata pequena de champignons

2 copos de vinho branco seco

1 cebola grande batidinha

2 dentes de alho socados 

200g de manteiga

queijo parmesão ralado

250g de creme de leite fresco

sal

pimenta-do-reino branca

 

Preparo:

 

Doure a cebola e o alho em 100g de manteiga, junte o arroz cru e, sem lavar, frite bem e adicione a água dos champignons e o vinho. Tampe e deixe ferver em fogo brando até a evaporação do líquido. 

Feito isso, adicione caldo de carne ou de galinha até cobrir o arroz. Tempere com a pimenta-do-reino branca e deixe cozinhar normalmente. 

Após uns 10 minutos de cozimento, junte os champignons em lâminas e vá acrescentando o caldo e mexendo, até que o arroz cozinhe, ao dente, e fique bem ligado. 

Isto pronto, adicione o restante da manteiga, o creme de leite e boa porção de queijo ralado. Torne a provar o sal, misture rapidamente, retire do fogo e sirva, em seguida, com escalopinhos ou rosbife.  

 

Nota: Por ser impossível calcular o caldo necessário ao cozimento do arroz, indico sempre quantidade maior para evitar problemas. 

 

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