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Baião-de-Dois Cearense
Rende: 25 porções.
Ingredientes:
1 kg de arroz parbolizado
1 kg de feijão verde
2 tabletes de caldo de galinha
3 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 tomates picados
8 pimentinhas de cheiro picadas
1 coentro picado
1 ramo de cebolinha verde picada
½ pimentão picado
sal a gosto (cuidado com o sal do caldo de galinha)
500g de nata ou creme de nata
400g de queijo tipo coalho cortado em cubos
4 colheres (sopa) de óleo de soja
10 xícaras de água (2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz)
Preparo:
Após lavar bem o feijão verde, refogue no óleo todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho.
Após isso, acrescente o feijão, 2 xícaras de água e deixe cozinhar.
Quando o feijão estiver semi-cozido, acrescente o arroz, o caldo de galinha, metade da nata e o restante da água. Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto.
O baião vai ficar ainda com um pouco de caldo em cima. Nesse momento, desligue o fogo, misture o restante da nata, deixando um pouco para colocar por cima na hora de servir, acrescente o queijo em cubos e mexa em movimentos de vai e vem só para colocar queijo na parte de baixo.
Sirva enfeitado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro por cima. Para acompanhar: macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol.