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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Baião-de-Dois Cearense

 

 

Rende: 25 porções.

 

Ingredientes:

 

1 kg de arroz parbolizado

1 kg de feijão verde

2 tabletes de caldo de galinha

3 dentes de alho picados

1 cebola grande picada

2 tomates picados

8 pimentinhas de cheiro picadas

1 coentro picado

1 ramo de cebolinha verde picada

½ pimentão picado

sal a gosto (cuidado com o sal do caldo de galinha)

500g de nata ou creme de nata

400g de queijo tipo coalho cortado em cubos

4 colheres (sopa) de óleo de soja

10 xícaras de água (2 xícaras de água para cada 1 xícara de arroz)

 

Preparo:

 

Após lavar bem o feijão verde, refogue no óleo todos os temperos: cebola, pimentinha, tomate, pimentão, cheiro verde (cebolinha e coentro), alho.

Após isso, acrescente o feijão, 2 xícaras de água e deixe cozinhar.

Quando o feijão estiver semi-cozido, acrescente o arroz, o caldo de galinha, metade da nata e o restante da água. Deixe cozinhar até a água secar ou até o arroz atingir o ponto.

O baião vai ficar ainda com um pouco de caldo em cima. Nesse momento, desligue o fogo, misture o restante da nata, deixando um pouco para colocar por cima na hora de servir, acrescente o queijo em cubos e mexa em movimentos de vai e vem só para colocar queijo na parte de baixo.

Sirva enfeitado com o restante da nata, queijo coalho ralado grosso e coentro por cima. Para acompanhar: macaxeira frita, churrasco de carne de sol, torresmo e paçoca de carne-de-sol.

 

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