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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Acém Acebolado

Considerada carne de ‘segunda’, por estar localizada na parte dianteira do boi, o acém pode ficar nobre no prato.  O segredo está no modo de preparo.


Rende: 8 porções.


Ingredientes:


1.300g de acém num bife de 2,5 cm de espessura

4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

2 cebolas grandes, cortadas em fatias

1 dente de alho amassado

1 tablete de caldo de carne

sal e pimenta-do-reino moída grossa, a gosto

¼ de colher (chá) de tomilho

1 ¼ de xícara (chá) de cerveja

1 colher (sopa) de farinha de trigo


Preparo:


Corte a carne em 8 pedaços iguais, retirando o excesso de gordura.

Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta a manteiga em fogo forte e frite os pedaços de carne, poucos de cada vez. Coloque-os sobre um prato grande.

Em fogo médio, derreta a manteiga na mesma frigideira. Adicione o alho e a cebola e cozinhe, mexendo, até que as cebolas estejam macias, cerca de 10 minutos.

Adicione o tablete de caldo, sal e pimenta a gosto, o tomilho e 1 xícara (chá) de cerveja. Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura.

Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Transfira para um prato grande aquecido e mantenha-a quente.

Prepare o molho: desengordure o caldo que tinha sobrado na frigideira. Dissolva a farinha de trigo na cerveja restante e adicione aos poucos à mistura da frigideira; cozinhe em fogo médio, mexendo bem até que tenha engrossado. Coloque parte do molho sobre a carne e sirva o restante separadamente, numa molheira.



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