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Acém Acebolado
Considerada carne de ‘segunda’, por estar localizada na parte dianteira do boi, o acém pode ficar nobre no prato. O segredo está no modo de preparo.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
1.300g de acém num bife de 2,5 cm de espessura
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 cebolas grandes, cortadas em fatias
1 dente de alho amassado
1 tablete de caldo de carne
sal e pimenta-do-reino moída grossa, a gosto
¼ de colher (chá) de tomilho
1 ¼ de xícara (chá) de cerveja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Preparo:
Corte a carne em 8 pedaços iguais, retirando o excesso de gordura.
Numa frigideira de 30 cm de diâmetro, derreta a manteiga em fogo forte e frite os pedaços de carne, poucos de cada vez. Coloque-os sobre um prato grande.
Em fogo médio, derreta a manteiga na mesma frigideira. Adicione o alho e a cebola e cozinhe, mexendo, até que as cebolas estejam macias, cerca de 10 minutos.
Adicione o tablete de caldo, sal e pimenta a gosto, o tomilho e 1 xícara (chá) de cerveja. Coloque os pedaços de carne novamente na frigideira e deixe levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 50 minutos ou até que a carne esteja macia. Transfira para um prato grande aquecido e mantenha-a quente.
Prepare o molho: desengordure o caldo que tinha sobrado na frigideira. Dissolva a farinha de trigo na cerveja restante e adicione aos poucos à mistura da frigideira; cozinhe em fogo médio, mexendo bem até que tenha engrossado. Coloque parte do molho sobre a carne e sirva o restante separadamente, numa molheira.