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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Barreado

O barreado ou carne barreada é um prato típico do litoral paranaense, sendo o mais tradicional do estado. O prato consiste em uma carne cozida, servida com arroz e farinha de mandioca. O segredo na preparação é o tempo de cozimento na panela de barro - cerca de vinte horas - o suficiente para desfiar toda a carne. Depois de cozida, as fibras da carne se soltam resultando em um caldo grosso e saboroso. Para manter o sabor da carne, é preciso vedar a panela com uma massa de farinha e água, um barro preparado para manter o vapor dentro da panela.


Rende: 4 porções.


Ingredientes:



800g de toucinho cortados em cubinhos

2kg de patinho cortado em quadradinhos

2kg de peito cortado em quadradinhos

1kg de tomate picado

1kg de cebola picada

6 maços de cheiro verde picados

4 folhas de louro

mangerona

2 colheres (sopa) de cachaça

pimenta vermelha a gosto

sal a gosto

algumas folhas de bananeira

farinha de mandioca


Preparo:


Coloque numa panela de barro o toucinho. Leve ao fogo e deixe fritar até dourar ligeiramente.



Retire a panela do fogo e junte o patinho, o peito, o tomate, a cebola, 1 xícara (chá) de água, o cheiro verde, a mangerona, a cachaça, a pimenta vermelha e o sal. Misture bem.



Cubra a panela com folhas de bananeira e passe barbante grosso em volta. Amarre bem forte para ficar firme. Corte o excesso das folhas.



À parte, prepare uma pasta com farinha de mandioca, cinza de carvão e água. Tampe a panela e ao redor coloque essa pasta (veja a foto) para que fique lacrado.


Leve ao fogo forte até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar durante 11 horas, sacudindo a panela de vez em quando.

Quando a folha de bananeira estiver bem escura, o barreado está cozido. Abra a panela, prove e se necessário, complementar o tempero (sal e pimenta).

Sirva com farinha de mandioca e arroz.



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