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Bife à Parmegiana
Bife à parmegiana, um prato brasileiro, é um tipo de bife frito resultado da influência italiana, composto por um pedaço de carne fatiado, com farinha de trigo e ovos (clara de ovo), coberto com queijo ralado do tipo parmesão, bastante molho de tomate e condimentos como orégano e coentro, a gosto. As vezes o queijo parmesão é substituído por fatias de queijo mussarela. O nome desse prato se deve, provavelmente, ao queijo utilizado em sua preparação. Apesar desse nome e da introdução acima, o "biffe alla parmaegiana" não existe em Parma. Ele é, na verdade, resultado da influência italiana sobre a culinária paulista - isto é, é um prato brasileiro.
Rende: 6 porções.
Ingredientes:
Molho de Tomates:
¼ de xícara (chá) de azeite
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ kg de tomates maduros picados
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Bifes:
6 filés de coxão mole (500g)
2 dentes de alho
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos ligeiramente batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
6 fatias de mussarela.
Preparo:
Molho:
Numa panela com o azeite, refogue a cebola e o alho até que ficarem macios. Acrescente os tomates e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada.
Retire do fogo e passe por uma peneira. Tempere e reserve.
Bifes:
Tempere os filés com o sal e o alho e passe-os na farinha de trigo, no ovo e depois na farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourarem dos dois lados. Deixe os bifes sobre papel-absorvente.
Num refratário, coloque os bifes, cubra com as fatias de mussarela e por cima derrame o molho. Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, até a mussarela derreter. Sirva logo.
485 calorias cada porção.