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Bife Acebolado
É difícil alguém não gostar de um bom bife, e quando vem acompanhado de cebolas fritas! Eu não como cebola, mais gosto do sabor dos alimentos com cebola, meu problema é não mastigar. Adiciono cebola nas preparações e na hora de comer, separo a cebola na borda do prato. Fazer um bife macio e suculento não requer prática nem tampouco habilidade! Aprenda a preparar bifes acebolados, uma receita fácil, rápida e deliciosa.
Rende: 4 porções.
Ingredientes:
600g de coxão ou contrafilé, cortado em 4 bifes
manteiga ou margarina
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias cortadas
Preparo:
Corte toda a gordura da borda de cada bife.
Leve ao fogo uma frigideira com 1 colher (sopa) de manteiga. Deixe derreter e junte os bifes um de uma vez.
Frite-os de um lado e depois do outro, até ficar dourados. Retire-os da frigideira e tempere com sal e pimenta.
Vá acrescentando manteiga sempre que for colocar um novo bife. Faça como nos primeiros bifes.
Quando retirar os últimos bifes adicione mais manteiga e as cebolas em rodelas. Deixe fritar até que a cebola fique macia e ligeiramente dourada. A seguir salpique sal a gosto. Sirva por cima dos bifes.