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Bife à Rolê
Bife feito com fatias finas de carne recheada com outros alimentos, em formato de rocambole, amarrados com cordão ou preso com palitos antes do cozimento em molho de carne ou vinho, acrescido de complementos diversos. É um tipo de prato conhecido em diversos países e tem diferentes nomes como: roulade na França, braciola na Itália e rouladen na Alemanha.
Ingredientes:
1kg de carne, cortada em bifes finos (16 bifes)
sal e pimenta-do-reino
2 cenouras, raspadas e cortadas em palito
1 pimentão cortado em tiras
100g de toicinho defumado cortado em tiras finas
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 cebolinhas cortadas em rodelinhas
800g de tomate maduro (mais ou menos 8 tomates)
1 folha de louro
Preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino. Recheie cada bife com pedaços de cenoura, de pimentão e de toicinho. Enrole e prenda com palitos.
Aqueça o óleo em fogo alto e doure os rolês por igual. Acrescente os temperos, misture bem e abaixe o fogo. Refogue, mexendo de vez em quando, até que os temperos murchem.
Bata os tomates no liquidificador e passe pela peneiro. Adicione o suco à panela, junto com a folha de louro.
Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a carne esteja macio e o molho espesso (entre 1 hora e 1 hora e 30 minutos).