Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

 

Costela de Ripa Assada no Forno

 

 

 

 

A costela de ripa e a costela são a mesma carne, a diferença é que quando você compra a costela, está levando a costela de ripa cortada em pedaços.  Comece escolhendo bem a peça, que deve ser do centro do boi e perto da minga a porção mais cheia de carne. Solicite o corte da “costela de ripa”, que é menor e mais fácil de ser preparado em casa e peça para o açougueiro retirar a membrana que fica sobre os ossos.

 Rende: 8 porções.

 

Ingredientes:

 

3 colheres (sopa) de sal

1 e ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco

alho picado e pimenta-do-reino a gosto

3kg de costela de ripa

 

Preparo:

 

Misture o sal, o vinagre, alho e a pimenta. Esfregue na carne e deixe descansar na geladeira por 24 horas.

Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.

Aumente a temperatura do forno para alta, retire o papel e asse por mais 40 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de mandioca cozida.

 

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara