Pesquisa personalizada |
Costela de Ripa Assada no Forno
A costela de ripa e a costela são a mesma carne, a diferença é que quando você compra a costela, está levando a costela de ripa cortada em pedaços. Comece escolhendo bem a peça, que deve ser do centro do boi e perto da minga a porção mais cheia de carne. Solicite o corte da “costela de ripa”, que é menor e mais fácil de ser preparado em casa e peça para o açougueiro retirar a membrana que fica sobre os ossos.
Rende: 8 porções.
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de sal
1 e ½ xícara (chá) de vinagre de vinho branco
alho picado e pimenta-do-reino a gosto
3kg de costela de ripa
Preparo:
Misture o sal, o vinagre, alho e a pimenta. Esfregue na carne e deixe descansar na geladeira por 24 horas.
Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 3 horas.
Aumente a temperatura do forno para alta, retire o papel e asse por mais 40 minutos. Se desejar, sirva acompanhado de mandioca cozida.