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Costela Ensopada com Batatas
A costela de boi é muito conhecida em todo Brasil, inúmeras formas de se fazer, tem aquele que gosta na brasa, outros cozida, então resolvi repassar essa receita que gosto muito, deliciosa, demorada é verdade, mas depois derrete na boca.
Rende: 10 porções.
Ingredientes:
1 kg de costela bovina
2 tomates picado
1 cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 folha de louro
2 batatas em rodelas
quanto baste de cominho
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
Preparo:
Corte a costela em pedaços e coloque na panela com todos os ingredientes menos as batatas. Cubra com a água e cozinhe por 30 minutos.
Deixe perder a pressão, e verifique a água. Adicione mais água, se necessário. Cozinhe por mais 30 minutos, deixe perder a pressão e veja se a costela está macia.
Geralmente esse tempo é suficiente, mas conforme a panela de pressão e o fogo pode variar. Se não estiver macio, repita a operação a cada 15 minutos, verificando sempre a água, até amaciar.
Retire as costelas, e coe o caldo. Se preferir, desosse as costelas. Se o caldo estiver muito ralo, volte ao fogo para engrossar. Se estiver muito grosso, adicione água e volte ao fogo.
Acrescente as batatas à carne e cozinhe até as batatas até ficarem macias. Sirva quente!