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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Ossobuco com Quiabo

 

Deliciosa receita de cozido de ossobuco ao vinho branco servido com quiabos refogados.

 

Ingredientes:

 

1ª Parte:

 

1.500g de ossobuco

2 litros de água para a fervura

1 folha de louro

1 ramo de salsão

sal

 

2ª Parte:

 

4 colheres (sopa) de óleo

4 dentes de alho amassados

2 cebolas picadas

4 tomates sem peles, picados

½ copo de vinho branco seco

3 xícaras (chá) de caldo de carne

molho de pimenta (opcional)

cheiro verde picado

 

Guarnição:

 

1 kg de quiabo

suco de limão

1 xícara (chá) de óleo para fritar

3 dentes de alho amassados

sal

 

Preparo:

 

Coloque na panela de pressão, o ossobuco, a água, o louro, o salsão e o sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, após a fervura.

Refogue no óleo a alho, a cebola e os tomates. Retire o ossobuco (sem o caldo) da panela de pressão e coloque junto ao refogado.

Adicione o caldo de carne e o vinho branco, misturados e aferventados, o molho de pimenta e o cheiro verde.

 

Guarnição:

 

Lave os quiabos, corte as pontas e divida ao meio. Regue com suco de limão.

Refogue o alho no óleo e acrescente os quiabos, salgue e deixe no fogo até ficar macio. Sirva acompanhando o ossobuco.

 

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