![]() Pesquisa personalizada |
Ossobuco com Quiabo
Deliciosa receita de cozido de ossobuco ao vinho branco servido com quiabos refogados.
Ingredientes:
1ª Parte:
1.500g de ossobuco
2 litros de água para a fervura
1 folha de louro
1 ramo de salsão
sal
2ª Parte:
4 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
2 cebolas picadas
4 tomates sem peles, picados
½ copo de vinho branco seco
3 xícaras (chá) de caldo de carne
molho de pimenta (opcional)
cheiro verde picado
Guarnição:
1 kg de quiabo
suco de limão
1 xícara (chá) de óleo para fritar
3 dentes de alho amassados
sal
Preparo:
Coloque na panela de pressão, o ossobuco, a água, o louro, o salsão e o sal. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, após a fervura.
Refogue no óleo a alho, a cebola e os tomates. Retire o ossobuco (sem o caldo) da panela de pressão e coloque junto ao refogado.
Adicione o caldo de carne e o vinho branco, misturados e aferventados, o molho de pimenta e o cheiro verde.
Guarnição:
Lave os quiabos, corte as pontas e divida ao meio. Regue com suco de limão.
Refogue o alho no óleo e acrescente os quiabos, salgue e deixe no fogo até ficar macio. Sirva acompanhando o ossobuco.