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Picanha ao Forno

Em outra versão nos conta que o churrasco de picanha teve origem na cidade de São Paulo. Uma das lendas sobre a origem do prato envolve o industrial Baby Pignatari, que teria pedido churrasco de alcatra, mas foi convencido pelo cozinheiro a experimentar um novo tipo de corte. O industrial gostou da novidade e perguntou de qual parte do boi vinha a peça. O churrasqueiro, argentino, respondeu: "En la parte donde se pica la aña". Em espanhol, "picar" significa "ferir com objeto pontiagudo" e "aña" é a haste de madeira com ponta de ferro usada na condução de bois. A expressão teria dado origem ao nome "picanha".


Ingredientes:


1 picanha gorda

sal grosso


Preparo:


Pegue uma assadeira e forre com papel alumínio. Passe uma camada de sal grosso apenas do lado da gordura da picanha.

Embrulhe a picanha no papel alumínio. Cuidado para não rasgar o papel.

Leve ao forno médio por uma hora e meia, sirva fatiada, com arroz branco. É uma delícia.



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