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Picanha Assada
A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. Até hoje, sua origem é controversa. Há quem diga que a origem do nome Picanha vem de uma vara comprida utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Na próxima receita postarei outra versão da origem da rainha do churrasco.
Ingredientes:
1 ½ kg de picanha ou alcatra limpa
1 cebola grande cortada em pedaços
3 dentes de alho
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (sopa) de óleo
2 folhas de louro
Preparo:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Deixe a carne nesse marinado de um dia para o outro, virando algumas vezes.
No dia seguinte coloque a carne numa assadeira e leve para assar em forno quente (200ºC) preaquecido até a carne amaciar e dourar bem.
À medida que assa, molhe a carne com o tempero para não secar. Sirva com legumes cozidos.