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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Picanha Assada


A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. Até hoje, sua origem é controversa. Há quem diga que a origem do nome Picanha vem de uma vara comprida utilizada pelos boiadeiros do Rio Grande do Sul e Mato Grosso para tocar o gado. Esta vara, chamada picana (em espanhol), possuía um ferrão na ponta e servia para picar o gado na parte posterior da sua região lombar. Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Na próxima receita postarei outra versão da origem da rainha do churrasco.


Ingredientes:


1 ½ kg de picanha ou alcatra limpa

1 cebola grande cortada em pedaços

3 dentes de alho

sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de vinho tinto

2 colheres (sopa) de óleo

2 folhas de louro


Preparo:


Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador e reserve. Deixe a carne nesse marinado de um dia para o outro, virando algumas vezes.

No dia seguinte coloque a carne numa assadeira e leve para assar em forno quente (200ºC) preaquecido até a carne amaciar e dourar bem.

À medida que assa, molhe a carne com o tempero para não secar. Sirva com legumes cozidos.



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