Entrar

Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

BannerJoomla

Pesquisa personalizada

Fique atualizado recebendo nossas receitas por E-Mail.


Nunca enviaremos E-Mail indesejado para você.

Avaliação do Usuário
PiorMelhor 
Compartilhar

Picanha Tonné

A peça de carne é retirada do músculo da anca do boi. Como esse músculo é pouco exercitado durante a movimentação do animal, ele permanece macio. Cada boi produz apenas duas picanhas, que pesam entre 1 e 1,5 quilo. Assim, para a produção de 150 toneladas de picanha (consumo médio semanal na cidade de São Paulo) é necessário o abate de 50 mil animais.

 

Rende: 20 fatias.

 

Ingredientes:

 

1 picanha

30g de filés de anchovas

4 xícaras (chá) de água

1 lata de atum

1 xícara (chá) de maionese

½ xícara (chá) de vinho branco seco

 

Preparo:

 

Retire toda a gordura da picanha.

Aqueça o óleo numa panela grande. Coloque a picanha, deixe dourar bem e vire do outro lado.

Junte a água e 3 filés das anchovas. Tampe a panela deixe levantar fervura.

Abaixe ò fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, acrescentando mais água se for necessário. Quando a carne estiver macia; retire da panela e corte em fatias finas. Prepare o molho.

 

Molho:

 

Bata no liquidificador o atum, com o líquido da lata, a maionese, as anchovas restantes e o vinho. Coloque o molho sobre as fatias de carne, quente ou fria.

Total calórico: 5 038.

252 calorias por fatia.

 

 

Compartilhar

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar

  Siga-nos:


                   


Receitas Culinárias do Blog da Patrícia Alcântara

Copyright © 2013. All Rights Reserved. Desenvolvido por Anísio Alcântara