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Picanha Tonné
A peça de carne é retirada do músculo da anca do boi. Como esse músculo é pouco exercitado durante a movimentação do animal, ele permanece macio. Cada boi produz apenas duas picanhas, que pesam entre 1 e 1,5 quilo. Assim, para a produção de 150 toneladas de picanha (consumo médio semanal na cidade de São Paulo) é necessário o abate de 50 mil animais.
Rende: 20 fatias.
Ingredientes:
1 picanha
30g de filés de anchovas
4 xícaras (chá) de água
1 lata de atum
1 xícara (chá) de maionese
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Preparo:
Retire toda a gordura da picanha.
Aqueça o óleo numa panela grande. Coloque a picanha, deixe dourar bem e vire do outro lado.
Junte a água e 3 filés das anchovas. Tampe a panela deixe levantar fervura.
Abaixe ò fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, acrescentando mais água se for necessário. Quando a carne estiver macia; retire da panela e corte em fatias finas. Prepare o molho.
Molho:
Bata no liquidificador o atum, com o líquido da lata, a maionese, as anchovas restantes e o vinho. Coloque o molho sobre as fatias de carne, quente ou fria.
Total calórico: 5 038.
252 calorias por fatia.