Pesquisa personalizada |
Lombo ao Vinho
Ingredientes:
1 kg de lombo de porco
suco de 2 limões
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de folhas de alecrim
1 colher (sopa) de óleo
2 cubos de caldo de carne
½ xícara (chá) de vinho tinto
2 colheres (chá) de amido de milho
2 colheres (sopa) de molho inglês
Preparo:
Retire o excesso de gordura do lombo e tempere com o suco de limão, o alho, o alecrim e deixe marinando na geladeira de véspera.
Em uma panela ponha um pouquinho de óleo. Doure o lombo dos dois lados e acrescente todo o tempero do marinado e um pouco de água misturado ao vinho. Conforme for secando coloque água quente aos poucos.
Quando ficar bem douradinho e macio retire. Fatie o lombo e coloque em uma travessa.
Na panela que foi feito a carne ficou um molho, acrescente um pouquinho de água, o amido de milho e molho inglês. Engrosse, coe e coloque em cima do lombo.