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Receitas Culinárias Simples e Deliciosas

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Cozido À Califórnia



Ingredientes:


3 fatias de bacon, cortados em quadradinhos

1 kg de carne para cozido, cortado em cubos de uns 4 cm

água

1 xícara (chá) de vinho tinto seco

1 tablete de caldo de carne

2 dentes de alho, picados

sal a gosto

¼ de xícara (chá) de folhinhas de tomilho

1 tira de casca de laranja

18 cebolas brancas, pequenas

350 g de cogumelos pequenos

2 colheres (sopa) de maisena

1 lata de ervilha, escorrida

½ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroços


Preparo:


Numa panela de 6 litros, frite o bacon em fogo médio, até ficar crocante, empurre-o de um lado. Coloque a carne e frite-a até ficar dourada. 

Junte 1 xícara (chá) de água, o vinho e os 6 ingredientes seguintes. Deixe levantar fervura, diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 2 ½ horas, mexendo. 

Enquanto isso, coloque uns 3 cm de água numa panela e deixe levantar fervura em fogo forte; junte as cebolas, tampe e cozinhe por 10 minutos, acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Escorra-os. 

Junte ao cozido as cebolas, os cogumelos, as ervilhas e as azeitonas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos. 

Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de água fria e adicione lentamente ao ensopado. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo constantemente.



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