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Cozido À Califórnia
Ingredientes:
3 fatias de bacon, cortados em quadradinhos
1 kg de carne para cozido, cortado em cubos de uns 4 cm
água
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 tablete de caldo de carne
2 dentes de alho, picados
sal a gosto
¼ de xícara (chá) de folhinhas de tomilho
1 tira de casca de laranja
18 cebolas brancas, pequenas
350 g de cogumelos pequenos
2 colheres (sopa) de maisena
1 lata de ervilha, escorrida
½ xícara (chá) de azeitonas pretas, sem caroços
Preparo:
Numa panela de 6 litros, frite o bacon em fogo médio, até ficar crocante, empurre-o de um lado. Coloque a carne e frite-a até ficar dourada.
Junte 1 xícara (chá) de água, o vinho e os 6 ingredientes seguintes. Deixe levantar fervura, diminua bem o fogo, tampe e cozinhe por 2 ½ horas, mexendo.
Enquanto isso, coloque uns 3 cm de água numa panela e deixe levantar fervura em fogo forte; junte as cebolas, tampe e cozinhe por 10 minutos, acrescente os cogumelos e cozinhe por 5 minutos. Escorra-os.
Junte ao cozido as cebolas, os cogumelos, as ervilhas e as azeitonas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de água fria e adicione lentamente ao ensopado. Deixe cozinhar até engrossar, mexendo constantemente.